Новогодняя Москва

8500,00
  • Пешеходная экскурсия
  • Продолжительность: 2 часа
  • Размер группы: от 1 до 6 человек

«Золотая моя Москва» блистает круглый год, но в зимние праздники... Это стоит увидеть! Мы пройдем по центральным улицам, площадям и уютным переулкам мимо главных символов города. Тверская улица, Кузнецкий мост, Большой театр, Красная площадь — всё вокруг засверкает волшебством и окутает вас праздничными ароматами, а я поделюсь хрониками города и историей нашего Нового года.

Что вас ожидает

Москва в сияющем наряде. Уже в начале декабря столица зажигается без преувеличения миллионами огоньков! Повсюду открываются ярмарки с заснеженными домиками-лавками, устанавливаются пушистые елки и сверкающие инсталляции. Наш маршрут позволит увидеть лучшие из этих декораций:
Встретившись на оживленной Пушкинской площади, мы отправимся гулять по старинной Тверской улице с фонарями, напоминающими бокалы шампанского: полюбуемся Елисеевским гастрономом начала 20 века и павильонами у памятника Юрию Долгорукому.
Вас покорят парящие фонарики на Столешниковом переулке и атмосфера в районе улицы Кузнецкий мост. Мы не пропустим упакованный, словно подарок, торговый дом ЦУМ, Большой театр и развлечения на Театральной площади.
По Третьяковскому проезду пройдем к пешеходной Никольской улице и выйдем на Красную площадь. Здесь, в сердце столицы, не останется шансов не ощутить дух волшебства! Насладившись новогодними песнями, ароматами глинтвейна и выпечки, мы дойдем до Манежной площади с целым парадом елок.

На этом экскурсия по классическому маршруту заканчивается. Если вы выберете расширенный маршрут, то дальше вас ждут: улицы Ильинка, Покровка и Маросейка — старинные, с многочисленными нарядными магазинами и кафе, а также фрагмент стены Белого города и любимые москвичами Чистые пруды. Легко и увлекательно — о городе и любимых праздниках. Конечно, я расскажу главное о достопримечательностях и памятниках, но разбавлю это новогодними сюжетами. Вы узнаете, кто на Руси впервые начал наряжать елку, как раньше отмечали Рождество, кто такие Дед Мороз и Снегурочка и как Москва отдыхает на новогодних каникулах.

Организационные детали
  • Экскурсия проводится с 10 декабря по 20 января. Запасайтесь теплой одеждой и обувью, в Москве всегда сыро и холодно зимой. Экскурсия полностью пешеходная.
  • Посещение платных мест не входит в стоимость.
  • Возможен трансфер по предварительной договоренности. Оплачивается отдельно.