Слуга Государев: прогулка по Петровской Москве

5500,00
  • Пешеходная экскурсия
  • Продолжительность: 2 часа
  • Размер группы: от 1 до 6 человек

  По местам Петра I… Сразу на ум приходит Санкт-Петербург?
Убедимся с Вами в том, что в Москве с Петром Алексеевичем связаны не только Преображенское и Измайлово! Пройдемся по центральным улицам столицы, узнавая кто из окружения Петра Первого жил в Москве и как соседствовали представители кланов Милославских и Нарышкиных.

Что Вас ожидает?
Наша прогулка начнется с площади Красные ворота. Пройдем по Мясницкой улице к Главпочтамту и свернем в тихие переулки, хранящие громкие секреты, Архангельский, Малый Златоустьинский и Армянский. Завершим экскурсию мы на Маросейке, возле «дома вторых жен».



Знакомство с царским окружением.
Узнаем, почему торжество открытия Красных ворот началось с опозданием и какой символический смысл арка приобрела позже, связав эпоху Петра и его дочери-наследницы. Кто из Рюриковичей был архитектором двора Романовых?

Какие родственные узы соединяют Михаила Лермонтова с Петром Первым. Где находится Почтамт со знаменитым номером 101000? Почему памятник «В ознаменование 300-летия российского флота» называют «Петр Христофорович»? Какие тайные цели преследовал Александр Меншиков при строительстве Церкви Архангела Гавриила и связаны ли они с масонскими заговорами? Где и под чьим присмотром провел детство Петр? Тайными дорогами пройдем по Китай-городу и найдем морские якоря петровских адмиралов.

А также, вспомним трёх русских поэтов – Лермонтова, Грибоедова и Тютчева; пройдем сквозь арку, под которой проезжал Костик из «Покровских ворот» и войдем в «дом, которого нет».

Организационные детали:
  • Экскурсия полностью пешеходная. Запасайтесь удобной обувью.
  • Посещение платных мест не входит в стоимость.
  • Возможен трансфер по предварительной договоренности. Оплачивается отдельно.