Летняя Свежесть Подмосковных усадеб

5200,00
Продолжительность: 1,5-2 часа
Размер группы: от 1 до 6 человек
Стоимость: от 4500 руб.

Путешественники, которым нравится убранство и самобытность русских усадеб, найдут для себя очень много красивейших мест Подмосковья. Особенную красоту усадьбы имеют весной, когда наступает пора цветения и осенью, когда становятся «золотыми».

Что увидим
На Ваш выбор, мы готовы провести Вас по следующим усадьбам:
  • Усадьба «Быково». Где погулять в тишине и недалеко от большого города? Конечно же в усадьбе Быково. Главный дом, похожий на европейский дворец и храм в неоготическом стиле, такого больше нет в России – ждут вас. А, также рассказ о жизни и любви, о боли и страданиях, о красоте и силе воли владельцев усадьбы.
  • Усадьба «Марфино». Расположенная на высоком берегу реки Уча, усадьба Марфино покорит вас изяществом, красотой и атмосферой старины. Вы увидите церкви, пруды, беседки, фигуры грифонов и элегантный главный дом. Узнаете о династиях Голицыных и Салтыковых, Орловых и Паниных. Погуляете по живописному парку и погрузитесь в мир XVIII века.
  • Усадьба «Середниково». Вы откроете секреты древнего шотландского рода Лермонтовых и насладитесь атмосферой классической русской усадьбы, прогуливаясь по территории Середниково. Я расскажу увлекательные истории о владельцах поместья, прочту написанные здесь стихи великого поэта и покажу главные достопримечательности.
Мы проведем Вас по самым потаенным уголкам усадебных Парков. Расскажем истории владельцев и даже прочтем стихи, написанные среди этих красот.

Организационные детали:
  • Экскурсия полностью пешеходная. Запасайтесь удобной обувью.
  • Продолжительность экскурсии 1,5-2 ч. Группа до 6 чел. Стоимость от 4500 руб.
  • Также Вы можете остаться здесь и погулять самостоятельно, любуясь красотами приусадебного парка и всего усадебного ансамбля.
  • Входные билеты оплачиваются отдельно.
  • Возможен трансфер по предварительной договоренности. Оплачивается отдельно. Цена зависит от удаленности от места проведения экскурсии